You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Makin Memludak
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jumlah Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Peningkatan jumlah calon penumpang di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur mulai terasa. Sejak H-6 atau Senin (19/6) hingga Rabu (21/6), jumlah pemudik yang diberangkatkan terus bertambah.

Mendekati hari H, angka pemudik terus mengalami peningkatan. Kita prediksi, puncak arus mudik terjadi pada Jumat malam dan Sabtu pagi

Dari data yang tercatat oleh Satpel Terminal Bus Kampung Rambutan, untuk H-6 jumlah penumpang yang diberangkatkan sebanyak 8.870 orang dengan 403 bus. Sementara di H-5, 10.925 orang dengan 434 bus dan H-4 sebanyak 13.424 orang dengan menggunakan 462 bus.

"Mendekati hari H, angka pemudik terus mengalami peningkatan. Kita prediksi, puncak arus mudik terjadi pada Jumat (23/6) malam dan Sabtu (24/6) pagi," ujar Emiral August Dwinanto, Kasatpel Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Kamis (22/6).

Posko Kesehatan di Stasiun Pasar Senen Layani 82 Orang

Pantauan Beritajakarta, ratusan pemudik memadati hampir seluruh areal terminal. Ada yang duduk di ruang tunggu, teras hingga tenda tempat berteduh. Di sisi lain, armada angkutan lebaran juga banyak terparkir di jalur pemberangkatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close